たけのこヒジキの煮物 レシピ・作り方

たけのこヒジキの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
常備菜にピッタリ

材料(2人分)

  • **たけのこ(水煮) 1/5本
  • **ヒジキ(乾燥) 20gぐらい
  • **人参 1/4本
  • **油揚げ 半枚
  • *ごま油 大さじ1/2
  • *鷹の爪(お好みで) 少々
  • ***だし汁 100cc
  • ***酒 大さじ1
  • ***醤油 大さじ1
  • ***みりん 大さじ1/2

作り方

  1. 1 竹の子、人参、油揚げは細く切る。ひじきは水で戻してザルにあげる。鍋に*を温め、**を炒める。
  2. 2 油が全体に馴染んだら***を加え、蓋をして10分ほど中火で煮込む。火を止め、そのまま10分ほど蒸らして完成!

きっかけ

常備菜にピッタリ

おいしくなるコツ

蒸らしてふっくらと仕上げます

  • レシピID:1860013678
  • 公開日:2017/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る