たけのこヒジキの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- **たけのこ(水煮) 1/5本
- **ヒジキ(乾燥) 20gぐらい
- **人参 1/4本
- **油揚げ 半枚
- *ごま油 大さじ1/2
- *鷹の爪(お好みで) 少々
- ***だし汁 100cc
- ***酒 大さじ1
- ***醤油 大さじ1
- ***みりん 大さじ1/2
作り方
- 1 竹の子、人参、油揚げは細く切る。ひじきは水で戻してザルにあげる。鍋に*を温め、**を炒める。
- 2 油が全体に馴染んだら***を加え、蓋をして10分ほど中火で煮込む。火を止め、そのまま10分ほど蒸らして完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ひじきの煮物
leopoo
食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)