簡単常備菜!人参とクルミの炒め合え レシピ・作り方
材料(4人分)
- 人参 3本(中~大の大きさ)
- クルミ 2つまみ
- オリーブオイル 大さじ1
- めんつゆ(1/2希釈) 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
作り方
-
1
人参三本を千切りにし、オリーブオイルで5分ほどしっかり炒める。
めんつゆと砂糖を入れ混ぜる。 -
2
クルミを加えてさっと混ぜる。クルミの好きな方は4つまみでもOK。
クルミのほか、人参&レーズン、人参&胡麻、人参&油あげでも作れます! -
3
あら熱がとれたら、保存容器にいれる♪
味がついているので応用がききます。ピザのトッピングやスライスのじゃがいもの上にのせ、チーズをかけたグラタン風など。
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- 人参とクルミの簡単常備菜♪
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オススメ常備菜です。人参が安い時にまとめて作ります。水分が少ない料理なので日持ちがしてオススメ♪