くせになるつまみ♪ 豚バラともやしのとん平焼き レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 豚バラ肉を炒める(肉感が欲しい方はもっと増やして下さい)。
-
2
もやしを入れ、塩コショウを少しふりかけ、炒める。(後でソースとマヨネーズをかけるので味付けは少量で)
炒めたら一度お皿にのけておく。 - 3 次に小麦粉と卵と水を混ぜ合わせる。(一度に混ぜるとダマができるので、見た目重視な方は先に水と小麦粉だけ混ぜ合わせてから卵を投入して下さい。卵の量は多い程まろやかになるのでお好みで)
-
4
水の量はお好みなんですが、もったりの生地が好きな方は水を減らしもっととろみをつけた状態に。
普通のお好み焼のように食べたい方はサラっとしたたる写真の生地に仕上げて下さい。 - 5 生地にほぼ火が通れば、フライパンの奥側に具を置き、手前に折り畳む。
-
6
こんな感じ。
ボリューミーにしたい方は具をたくさん入れてくださいね。 -
7
ソースとマヨネーズ、青のりをかけて完成です♪
この材料で3枚焼けます。
時短&節約&おつまみ一押しの一品です。
きっかけ
よく食べる主人に、おつまみで満足させたい!だんだん子供もつまむようになり我が家のレギュラーレシピになりました。
おいしくなるコツ
生地の卵はケチらずしっかり入れること! 旨みがアップします。
- レシピID:1860027983
- 公開日:2022/05/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません