塩分控えめ Wこんぶおにぎり レシピ・作り方

塩分控えめ  Wこんぶおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
ゆるりん
ゆるりん
塩は使わず、Wこんぶで旨味たっぷり!
簡単楽チン、我が家の定番おにぎりです!

材料(1人分)

  • 白米 150(お茶碗軽く一杯)
  • 塩こんぶ 二つまみ
  • とろろこんぶ 二つまみ

作り方

  1. 1 暖かいご飯に塩こんぶを混ぜ合わせる
  2. 2 塩こんぶは二つまみ
    (ご飯の量によって調整して下さい)
  3. 3 おにぎりの形を作ったら、周り全体を覆うように薄くかければ完成!
  4. 4 我が家ではラップで巻いて朝ごはんに持たせます

きっかけ

血圧が高い主人に、塩分を減らしたおにぎりを考えました

おいしくなるコツ

こんぶ×こんぶで旨味アップ!

  • レシピID:1860013709
  • 公開日:2019/01/19
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カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
減塩 即席おにぎり とろろ昆布 定番おにぎり
料理名
こんぶ×こんぶで旨味アップおにぎり!
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