かいわれ大根のからし和え すぐできる♪ レシピ・作り方

かいわれ大根のからし和え すぐできる♪
  • 5分以内
  • 100円以下
ゆるりん
ゆるりん
余ったかいわれで即席一品‼

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かいわれ1/2束を半分に切る。
  2. 2 しょうゆとからしを混ぜ合わせる。ゆかりをひとつまみふりかけさくっと混ぜる。
  3. 3 副菜としてや、お弁当の一品、おさけのあてにもなります♪
    からしの量を変えて辛さの調整をして下さい。
  4. 4 今日は鶏の照り焼きなのであっさりメニューと組み合わせました。
    他は卵焼きとベーコン&プチトマト等

きっかけ

前日の手巻き寿司のかいわれが余ったので、主人の箸休め用のおかずとして一品作ってみました。

おいしくなるコツ

最後にかけるゆかりの塩味としその風味で、 少し変化のある和え物になっています

  • レシピID:1860013595
  • 公開日:2019/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かいわれ大根
ゆるりん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る