簡単常備菜!人参とクルミの炒め合え レシピ・作り方

簡単常備菜!人参とクルミの炒め合え
  • 約10分
  • 100円以下
ゆるりん
ゆるりん
お弁当や夕食等、あと1品欲しい時に役立つ
オススメ常備菜です。人参が安い時にまとめて作ります。水分が少ない料理なので日持ちがしてオススメ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参三本を千切りにし、オリーブオイルで5分ほどしっかり炒める。
    めんつゆと砂糖を入れ混ぜる。
  2. 2 クルミを加えてさっと混ぜる。クルミの好きな方は4つまみでもOK。

    クルミのほか、人参&レーズン、人参&胡麻、人参&油あげでも作れます!
  3. 3 あら熱がとれたら、保存容器にいれる♪

    味がついているので応用がききます。ピザのトッピングやスライスのじゃがいもの上にのせ、チーズをかけたグラタン風など。

きっかけ

お弁当の隙間を埋めるために♪

おいしくなるコツ

油は必ず入れる事と、味は気持ち濃い目、甘めにすると美味しいです。

  • レシピID:1860013572
  • 公開日:2017/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
関連キーワード
時短 節約 常備菜 お弁当
料理名
人参とクルミの簡単常備菜♪
ゆるりん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る