菜の花蟹の甘酢醤油 レシピ・作り方

菜の花蟹の甘酢醤油
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
春らしい酢の物です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 菜の花は食べやすい長さに切って、塩を加えた熱湯で茹でる。蟹缶の中身はほぐしておく。*は合わせる。
  2. 2 1の菜の花と蟹を器に盛り、*を回しかける。軽く全体を馴染ませて完成!

きっかけ

春らしい酢の物です

おいしくなるコツ

ちょっと苦味のある菜の花を、甘酢とあえることで、お子様にも食べやすくしました

  • レシピID:1860013471
  • 公開日:2017/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花カニ缶
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る