シャキシャキ食感♫おからとレンコンのハンバーグ レシピ・作り方

シャキシャキ食感♫おからとレンコンのハンバーグ
  • 約10分
1emiemi6
1emiemi6
おからとレンコンを使ったヘルシーなハンバーグです**レンコンの食感も楽しめます♫

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レンコンを粗みじん切りする
    *レンコンはスライスされているものを使うと時短できます♫
  2. 2 ポン酢、からし以外のすべての材料をボールにいれこねる
  3. 3 生地がポロポロしないくらいまでこねたら、好きな大きさに成型します
  4. 4 フライパンに油をひき、弱めの中火で片面焼き、色がついたら蓋をしてもう片面焼く
  5. 5 焼きあがったハンバーグをお皿にのせたら、ポン酢をかけて出来上がり♫
    からしを一緒につけて食べるのがオススメです♫

きっかけ

レンコンを使った料理を考えていて、思いつきました。

おいしくなるコツ

今回は魚のひき肉を使いましたが、とりひき肉などでもOKです!ちょっとおこげが美味しいです♫

  • レシピID:1860013338
  • 公開日:2017/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おからハンバーグれんこん簡単夕食その他のヘルシー食材
1emiemi6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る