シャキシャキ食感♫おからとレンコンのハンバーグ レシピ・作り方

材料(2人分)
- レンコン 60g
- おからパウダー 25g
- ひき肉(今回はお魚のひき肉を使用) 140g
- マヨネーズ 大さじ2と1/2
- 白みそ 大さじ1
- ポン酢、からし お好みで
作り方
-
1
レンコンを粗みじん切りする
*レンコンはスライスされているものを使うと時短できます♫ -
2
ポン酢、からし以外のすべての材料をボールにいれこねる
-
3
生地がポロポロしないくらいまでこねたら、好きな大きさに成型します
-
4
フライパンに油をひき、弱めの中火で片面焼き、色がついたら蓋をしてもう片面焼く
-
5
焼きあがったハンバーグをお皿にのせたら、ポン酢をかけて出来上がり♫
からしを一緒につけて食べるのがオススメです♫
きっかけ
レンコンを使った料理を考えていて、思いつきました。
おいしくなるコツ
今回は魚のひき肉を使いましたが、とりひき肉などでもOKです!ちょっとおこげが美味しいです♫
- レシピID:1860013338
- 公開日:2017/03/15
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません