もやしピーマンしめじの豆鼓辣椒炒め レシピ・作り方

もやしピーマンしめじの豆鼓辣椒炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
leopoo
leopoo
豆鼓のコクがうまい

材料(2人分)

  • **もやし 半袋
  • **ピーマン 2個
  • **しめじ 半袋
  • 豚バラ肉 薄切り 60gぐらい
  • *ごま油 大さじ1/2
  • *おろしニンニク 半片
  • ***豆鼓辣椒醤(又は豆板醤) 小さじ1
  • ***醤油 小さじ1
  • ***塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 ピーマンは細く切る。しめじは根元を除く。豚肉は一口大に切る。フライパンに*を温め、豚肉を炒める。色が変わったら**を加える。
  2. 2 火が通ったら***で味付けして完成!

きっかけ

豆鼓のコクがうまい

おいしくなるコツ

熱々を頂きます

  • レシピID:1860013127
  • 公開日:2017/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒めピーマン
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る