もやしピーマンしめじの豆鼓辣椒炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- **もやし 半袋
- **ピーマン 2個
- **しめじ 半袋
- 豚バラ肉 薄切り 60gぐらい
- *ごま油 大さじ1/2
- *おろしニンニク 半片
- ***豆鼓辣椒醤(又は豆板醤) 小さじ1
- ***醤油 小さじ1
- ***塩コショウ 少々
作り方
- 1 ピーマンは細く切る。しめじは根元を除く。豚肉は一口大に切る。フライパンに*を温め、豚肉を炒める。色が変わったら**を加える。
- 2 火が通ったら***で味付けして完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
leopoo
食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)