シンプルでうまい、ホウレン草油揚げ鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草は食べやすい長さに切る。油揚げは必要に応じて油抜きし、短冊状に切る。
- 2 土鍋に*を入れてひと煮し、ほうれん草と油揚げを食べる量ずつ入れながら頂きます。完成!
きっかけ
疲れた胃に最適
おいしくなるコツ
ホウレン草は土鍋で油揚げと煮込むことで柔かく甘くなり、えぐみも軽減され、お子様にも食べやすくなるかと思います
- レシピID:1860013007
- 公開日:2017/01/13
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません