もやしピーマン人参の豚豆板醤炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- **もやし 半袋
- **ピーマン 3個
- **人参(千葉県産) 1/4本
- 豚肉薄切り (バラ等) 3~4枚
- *おろしニンニク 半片
- *ごま油 大さじ1/2
- 酒 大さじ1/2
- ***醤油 小さじ1
- ***豆板醤 小さじ1/2
- ***塩コショウ 少々
作り方
- 1 ピーマンは細く切る。人参は皮ごと千切り。豚肉は一口大に切る。フライパンに*を入れて温め、香りが出たら豚肉を炒める。色が変わったら**を加え、酒をふる。
- 2 酒分が飛んだら***で味付けして完成!
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません