もやしピーマン人参の豚豆板醤炒め レシピ・作り方

もやしピーマン人参の豚豆板醤炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
leopoo
leopoo
シンプルな豆板醤炒めで野菜をたっぷり取ります

材料(2人分)

  • **もやし 半袋
  • **ピーマン 3個
  • **人参(千葉県産) 1/4本
  • 豚肉薄切り (バラ等) 3~4枚
  • *おろしニンニク 半片
  • *ごま油 大さじ1/2
  • 大さじ1/2
  • ***醤油 小さじ1
  • ***豆板醤 小さじ1/2
  • ***塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 ピーマンは細く切る。人参は皮ごと千切り。豚肉は一口大に切る。フライパンに*を入れて温め、香りが出たら豚肉を炒める。色が変わったら**を加え、酒をふる。
  2. 2 酒分が飛んだら***で味付けして完成!

きっかけ

シンプルな豆板醤炒めで野菜をたっぷり取ります

おいしくなるコツ

強火で一気に作ります

  • レシピID:1860012991
  • 公開日:2017/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る