白菜サラミの豆乳煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜 3枚ぐらい
- サラミ 3枚ぐらい
- *長ねぎ 1/3本
- *おろし生姜 半片
- *おろしニンニク 一つまみ
- **水 100cc
- **酒 大さじ1
- **鶏がらスープの素 小さじ1/2
- 豆乳 50cc
- 塩コショウ 少々
- 片栗粉(同量の水で溶く) 大さじ1/2
作り方
- 1 白菜とサラミは細く切る。長ねぎは微塵切り。鍋に油(分量外)を熱し、*を炒める。白菜を加え、油が馴染んだら**を入れて煮立たせる。
- 2 白菜がしんなりしたら豆乳を加え、塩コショウで味調整する。再び煮立ったら水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。器に盛り、サラミを散らして完成!
関連情報
- カテゴリ
- 白菜のクリーム煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません