白菜サラミの豆乳煮 レシピ・作り方

白菜サラミの豆乳煮
  • 約15分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
サラミでなんちゃって白菜クリーム煮です

材料(2人分)

  • 白菜 3枚ぐらい
  • サラミ 3枚ぐらい
  • *長ねぎ 1/3本
  • *おろし生姜 半片
  • *おろしニンニク 一つまみ
  • **水 100cc
  • **酒 大さじ1
  • **鶏がらスープの素 小さじ1/2
  • 豆乳 50cc
  • 塩コショウ 少々
  • 片栗粉(同量の水で溶く) 大さじ1/2

作り方

  1. 1 白菜とサラミは細く切る。長ねぎは微塵切り。鍋に油(分量外)を熱し、*を炒める。白菜を加え、油が馴染んだら**を入れて煮立たせる。
  2. 2 白菜がしんなりしたら豆乳を加え、塩コショウで味調整する。再び煮立ったら水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。器に盛り、サラミを散らして完成!

きっかけ

サラミでなんちゃって白菜クリーム煮です

おいしくなるコツ

片栗粉の入れすぎに注意します(写真は失敗例( ̄▽ ̄;)

  • レシピID:1860012928
  • 公開日:2016/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜のクリーム煮
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る