ひじき大豆人参の麺つゆ煮 レシピ・作り方

ひじき大豆人参の麺つゆ煮
  • 約15分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
麺つゆで簡単に作ります

材料(2人分)

  • *乾燥ひじき 大さじ3ぐらい
  • *人参 1/3本
  • *大豆(水煮) 50gぐらい
  • ごま油 大さじ1/2
  • **水 100cc
  • **麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ1
  • **醤油 小さじ1/2
  • 七味唐辛子(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 ひじきはたっぷりの水につけて戻し、ザルにあげる。人参は細く切る。大豆は水切りしておく。フライパンにごま油を熱し、*を炒める。
  2. 2 油が馴染んだら**を加えて煮立たせる。蓋をして弱~中火で10分ほど煮込む。火を止め、しばらく蒸らし、味を含ませて完成!七味をふる。

きっかけ

麺つゆで簡単に作ります

おいしくなるコツ

薄味で煮ます

  • レシピID:1860012672
  • 公開日:2016/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る