生たらのレモン醤油ニンニクソース レシピ・作り方

生たらのレモン醤油ニンニクソース
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
絶対うまい

材料(1人分)

  • 生たら 1切れ
  • 塩コショウ 少々
  • *バター 大さじ1/2
  • *おろしニンニク 1/3片
  • **白ワイン 大さじ1
  • **醤油 大さじ1
  • **レモン汁 小さじ1
  • **刻みパセリ 少々

作り方

  1. 1 タラは塩コショウを軽くふる。フライパンに油(分量外)を熱し、タラを両面焼き、火が通ったら皿に盛る。
  2. 2 1のフライパンに*を入れ、弱火にかける。香りが出たら**を加え、温める。1のタラに回しかけて完成!

きっかけ

絶対うまい

おいしくなるコツ

タラは崩れやすいので気をつけます(写真は失敗例( ̄▽ ̄;)

  • レシピID:1860012609
  • 公開日:2016/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらパセリ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る