牛肉ピーマンの豆板醤炒め レシピ・作り方

牛肉ピーマンの豆板醤炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
leopoo
leopoo
夏は辛いものが嬉しい

材料(2人分)

  • 牛肉細切れ 50gぐらい
  • ピーマン 2~3個
  • *ごま油 大さじ1/2
  • *刻みニンニク 半片
  • **酒 大さじ1
  • **醤油 小さじ1
  • **豆板醤 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ピーマンは細く切る。フライパンに*を熱し、牛肉を炒める。
  2. 2 色が変わったらピーマンを加え、油が馴染んだら**で味付けする。完成!

きっかけ

夏は辛いものが嬉しい

おいしくなるコツ

豆板醤の量は、お好みで加減してください

  • レシピID:1860012471
  • 公開日:2016/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
leopoo
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る