ピーマン油揚げ桜海老炒め レシピ・作り方

ピーマン油揚げ桜海老炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
leopoo
leopoo
おかずラー油がよく合います

材料(2人分)

  • ピーマン 2個
  • 油揚げ 1枚
  • 桜海老 大さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • *醤油 小さじ1
  • *みりん 小さじ1
  • 俺たちのおかずラー油(S&B、あれば) 少々

作り方

  1. 1 ピーマンと油揚げは細く切る。フライパンにごま油を熱し、ピーマンを炒める。焼き色がついたら油揚げと桜海老を加える。
  2. 2 *で味付けし、器に盛る。おかずラー油をかけて完成!

きっかけ

おかずラー油がよく合います

おいしくなるコツ

味付けは薄めにします

  • レシピID:1860012443
  • 公開日:2016/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン桜えび
leopoo
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る