豚こまの梅焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚肉は軽く塩コショウをふっておく。梅干は種を除いてペースト状に叩き、他の*と合わせる。大葉は千切り。
- 2 フライパンに油(分量外)を熱し、豚肉を炒める。色が変わったら*で味付けし、炒め絡める。大葉を散らして完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
leopoo
食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
まい(^^)2021/06/03 21:14美味しくいただきました(^^)
-
★☆こぶたちゃん☆★2020/09/04 12:33梅と大葉でスゴくサッパリとした味で、疲労回復するメニューですね(o^∀^o)
とっても美味しく、ご飯がすすみました(ノ≧▽≦)ノごちそうさまでしたm(_ _)m
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)