豚こまの梅焼き レシピ・作り方

豚こまの梅焼き
  • 約10分
  • 100円以下
leopoo
leopoo
豚肉が中途半端に余ったら、ちゃちゃっと作ります

材料(1人分)

  • 豚肉細切れ 70gぐらい
  • 塩コショウ 少々
  • *梅干し 1個
  • *酒 大さじ1
  • *醤油 小さじ1
  • 大葉 2~3枚

作り方

  1. 1 豚肉は軽く塩コショウをふっておく。梅干は種を除いてペースト状に叩き、他の*と合わせる。大葉は千切り。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を熱し、豚肉を炒める。色が変わったら*で味付けし、炒め絡める。大葉を散らして完成!

きっかけ

豚肉が中途半端に余ったら、ちゃちゃっと作ります

おいしくなるコツ

塩コショウは少なめで

  • レシピID:1860012342
  • 公開日:2016/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉梅干し
leopoo
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • まい(^^)
    まい(^^)
    2021/06/03 21:14
    豚こまの梅焼き
    美味しくいただきました(^^)
  • ★☆こぶたちゃん☆★
    ★☆こぶたちゃん☆★
    2020/09/04 12:33
    豚こまの梅焼き
    梅と大葉でスゴくサッパリとした味で、疲労回復するメニューですね(o^∀^o)
    とっても美味しく、ご飯がすすみました(ノ≧▽≦)ノごちそうさまでしたm(_ _)m

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る