3色PPの粒マスタードあえ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 〇ピーマン 2個
- 〇パプリカ(赤・黄) 各1/4個
- *だしつゆ(2倍希釈) 大さじ2
- *粒マスタード 大さじ1
- *醤油 小さじ1強
作り方
- 1 ピーマン、パプリカはそれぞれ細切りにする。
- 2 1を耐熱容器に入れ、ふんわりラップし、レンジ(600W)で2分加熱する。
- 3 2をザルでさっと水切りしてボウルに入れ、熱いうちに*を加えてあえる。
きっかけ
冷蔵庫にあるものでお弁当のおかずを。
おいしくなるコツ
粒マスタードの量はお好みで加減してください。 レンジで加熱後はかなり水分が出ているため、そのままあえると水っぽくなってしまいますので必ず水切りしてください。その時は熱いので気をつけて。粒マスタードをからしにしても美味しいですよ。
- レシピID:1860012247
- 公開日:2016/07/14
関連情報
- 料理名
- 3色PPの粒マスタードあえ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません