大根人参ピーマンのネギじゃこ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- **大根(千葉県産) 3cmぐらい
- **人参 1/4本
- **ピーマン 1個
- *長葱 1/4本
- *ちりめんじゃこ 大さじ2
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 大根と人参は薄めに一口大に切る。ピーマンは細く切る。長ネギは微塵切り。フライパンに油(分量外)を熱し、*を炒める。
- 2 **を加え、火が通ったら塩コショウで味付けする。完成!
きっかけ
甘い炒めネギが根菜とマッチ
おいしくなるコツ
大根を薄く切って炒めることで臭みを軽減し、お子様にも食べやすくしました
- レシピID:1860012238
- 公開日:2016/07/12
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342022/07/07 19:07簡単に一品出来て良かったです♪