甘くてジューシー!肉詰めパプリカ レシピ・作り方

甘くてジューシー!肉詰めパプリカ
  • 約30分
たた母さん
たた母さん
肉汁たっぷりで、パプリカの甘みが倍増します。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ひき肉に☆の材料を入れて、よく混ぜます。
  2. 2 1/2の状態のパプリカの内側に片栗粉を薄く付けて、1を空気が入らないように、少し多めに詰めます。
  3. 3 2の肉の表面に、薄く小麦粉を振って、中火で肉の面から焼いて、焼き色がついたら、塩コショウをしてひっくり返して、パプリカの面を焼きます。
  4. 4 パプリカがしんなりしてきたら、パプリカにも塩コショウをしてからひっくり返して、肉の面を上にして赤ワインを廻しかけて、強めの弱火にして3分ほど蓋をして焼いて出来上がりです。

きっかけ

パプリカとハンバーグが好きな息子に、一度に両方食べられるようにしてみました。

おいしくなるコツ

ジューシーになるように、玉ねぎは生で入れていますので、出来るだけ小さく刻むと良いと思います。

  • レシピID:1860012118
  • 公開日:2016/06/20
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カテゴリ
ピーマンの肉詰め夕食の献立(晩御飯)パプリカ合い挽き肉
関連キーワード
簡単 彩りがいい ワインに合う 子供が好き
料理名
甘くてジューシー!肉詰めパプリカ
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