甘くてジューシー!肉詰めパプリカ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- パプリカ(赤・オレンジ) 各1/2個
- 牛豚合びき肉 200g
- ☆玉ねぎ(小)みじん切り 1個分
- ☆コンソメ 小さじ1程度
- ☆塩コショウ 小さじ1程度
- ☆ナツメグ 小さじ1程度
- ☆卵 1個
- 片栗粉 少量
- 小麦粉 少量
- 塩コショウ 適量
- 赤ワイン 少量
作り方
- 1 ひき肉に☆の材料を入れて、よく混ぜます。
- 2 1/2の状態のパプリカの内側に片栗粉を薄く付けて、1を空気が入らないように、少し多めに詰めます。
- 3 2の肉の表面に、薄く小麦粉を振って、中火で肉の面から焼いて、焼き色がついたら、塩コショウをしてひっくり返して、パプリカの面を焼きます。
- 4 パプリカがしんなりしてきたら、パプリカにも塩コショウをしてからひっくり返して、肉の面を上にして赤ワインを廻しかけて、強めの弱火にして3分ほど蓋をして焼いて出来上がりです。
きっかけ
パプリカとハンバーグが好きな息子に、一度に両方食べられるようにしてみました。
おいしくなるコツ
ジューシーになるように、玉ねぎは生で入れていますので、出来るだけ小さく刻むと良いと思います。
- レシピID:1860012118
- 公開日:2016/06/20
関連情報
- 料理名
- 甘くてジューシー!肉詰めパプリカ
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