車麩でヘルシーかさ増し!鶏胸肉中華風しみトロ卵とじ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
胸肉は繊維を切るように、斜めに5mm厚くらいに切る。袋に☆を入れて揉んで置いておく。
車麩は多めの水に浸けてふやかしておく。 -
2
玉ねぎは一口大に。
ニンジンは斜めに薄めに切っておきます。 -
3
鍋で油を熱したら、☆を炒めます。
表面が白くなったら、ニンジン・玉ねぎを入れて炒めます。 - 4 3に汁気が出てきたら。車麩の水気をよく絞って、一口大に切った物を入れて炒めます。
- 5 汁気がなくなったら、○を混ぜた物を鍋に入れて、軽く混ぜてなじませながら、中火で煮込んで汁が半分ほどになったら、溶いた卵を全体に回しかけます。
- 6 弱火にして、二混ぜほどしたら、火を消して蓋をして5分ほど余熱で卵に火を入れたら完成です。
きっかけ
タンパク質を多く摂りたくて作りました。
おいしくなるコツ
車麩は水気を良く絞って、胸肉と野菜の汁気をたくさん吸わせると美味しいです。
- レシピID:1860013780
- 公開日:2017/05/31
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あげは1984072018/12/27 20:19ヘルシーなのにとても美味しかったです^^
ありがとうございました!