車麩でヘルシーかさ増し!鶏胸肉中華風しみトロ卵とじ レシピ・作り方

車麩でヘルシーかさ増し!鶏胸肉中華風しみトロ卵とじ
  • 約30分
たた母さん
たた母さん
ダイエットに!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 胸肉は繊維を切るように、斜めに5mm厚くらいに切る。袋に☆を入れて揉んで置いておく。
    車麩は多めの水に浸けてふやかしておく。
  2. 2 玉ねぎは一口大に。
    ニンジンは斜めに薄めに切っておきます。
  3. 3 鍋で油を熱したら、☆を炒めます。
    表面が白くなったら、ニンジン・玉ねぎを入れて炒めます。
  4. 4 3に汁気が出てきたら。車麩の水気をよく絞って、一口大に切った物を入れて炒めます。
  5. 5 汁気がなくなったら、○を混ぜた物を鍋に入れて、軽く混ぜてなじませながら、中火で煮込んで汁が半分ほどになったら、溶いた卵を全体に回しかけます。
  6. 6 弱火にして、二混ぜほどしたら、火を消して蓋をして5分ほど余熱で卵に火を入れたら完成です。

きっかけ

タンパク質を多く摂りたくて作りました。

おいしくなるコツ

車麩は水気を良く絞って、胸肉と野菜の汁気をたくさん吸わせると美味しいです。

  • レシピID:1860013780
  • 公開日:2017/05/31
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カテゴリ
低カロリーおかず夕食の献立(晩御飯)卵とじ鶏むね肉
関連キーワード
ダイエット タンパク質 かさ増し 車麩
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つくったよレポート(1件)

  • あげは198407
    あげは198407
    2018/12/27 20:19
    車麩でヘルシーかさ増し!鶏胸肉中華風しみトロ卵とじ
    ヘルシーなのにとても美味しかったです^^
    ありがとうございました!

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