お鍋1つで!休日ランチ♪ガリバタ醤油ピラフ レシピ・作り方

お鍋1つで!休日ランチ♪ガリバタ醤油ピラフ
  • 約30分
たた母さん
たた母さん
休日ランチでスタミナ補給

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 米はといで笊にあげておく。
    ☆は、それぞれみじん切りに。
  2. 2 油を熱して、ひき肉を炒めて、白っぽくなったらニンニクを入れて、さらに炒めます。
  3. 3 ニンニクの香りがしてきたら、☆の残りを入れて、さらに炒めて塩コショウをします。
  4. 4 玉ねぎが透明になったら、強めの中火にして、米を入れて軽く炒めます。(焦げ易いので常に混ぜていてください)
  5. 5 ○を水から順に入れて炊いてください。
    私は圧力鍋でピンが上がったら、すぐに火を消します。が、炊飯器で炊く場合は機種に合わせてください。
  6. 6 炊き上がったら、□を追加して、全体を混ぜて上下を返して蒸たら完成です。
  7. 7 盛り付けて、刻んだパセリなどを散らしてお召し上がりください。

きっかけ

ニンニクが好きな夫に。翌日に臭いが残らないように、ニンニクはランチで使いたかったので。

おいしくなるコツ

ニンニクを最初に入れると焦げ易いので、途中で淹れるといいと思います。

  • レシピID:1860013179
  • 公開日:2017/02/23
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カテゴリ
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関連キーワード
ランチ 休日のランチ 簡単 美味しい
料理名
ガリバタ醤油ピラフ
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