粉豆腐&チーズの衣のささみソテー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ささみ 6~8本
- ○酒 大さじ1程度
- 塩コショウ 3振り程度
- 粉豆腐(高野豆腐の粉) 大さじ3程度
- 粉チーズ 大さじ3程度
- ☆酒(白ワインでも可) 大さじ1程度
- 油 大さじ1程度
作り方
- 1 ささみは筋を取って、薄くなるように開いて、○酒で揉んで10分程度置いておきます。
- 2 1のささみの水気を取って、塩コショウを両面にしてから、まんべんなく粉豆腐をつけ、よく押さえます。
- 3 油を熱したら、中火にして2のささみを並べて粉チーズをかけて、肉の縁が白くなったら返してチーズの面も焼きます。
- 4 もう一度ささみを返して、チーズの面を上にしたら☆酒をささみの周りに回しかけて、蓋をして1,2分焼いたら完成です。
きっかけ
グルテンの摂取量を減らしたかったで、小麦粉を使わないで作ってみました。
おいしくなるコツ
最後に蒸らすので、あまり長く焼かない事。
- レシピID:1860015150
- 公開日:2018/01/24
関連情報
- 料理名
- 粉豆腐&チーズの衣のささみソテー
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