粉豆腐&チーズの衣のささみソテー レシピ・作り方

粉豆腐&チーズの衣のささみソテー
  • 約10分
たた母さん
たた母さん
サッパリだけど、チーズの香りで物足りなさをカバー。トマトソースを掛けても合いますよ!

材料(2~3人分)

  • ささみ 6~8本
  • ○酒 大さじ1程度
  • 塩コショウ 3振り程度
  • 粉豆腐(高野豆腐の粉) 大さじ3程度
  • 粉チーズ 大さじ3程度
  • ☆酒(白ワインでも可) 大さじ1程度
  • 大さじ1程度

作り方

  1. 1 ささみは筋を取って、薄くなるように開いて、○酒で揉んで10分程度置いておきます。
  2. 2 1のささみの水気を取って、塩コショウを両面にしてから、まんべんなく粉豆腐をつけ、よく押さえます。
  3. 3 油を熱したら、中火にして2のささみを並べて粉チーズをかけて、肉の縁が白くなったら返してチーズの面も焼きます。
  4. 4 もう一度ささみを返して、チーズの面を上にしたら☆酒をささみの周りに回しかけて、蓋をして1,2分焼いたら完成です。

きっかけ

グルテンの摂取量を減らしたかったで、小麦粉を使わないで作ってみました。

おいしくなるコツ

最後に蒸らすので、あまり長く焼かない事。

  • レシピID:1860015150
  • 公開日:2018/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンソテー低カロリーおかずささみその他の乳製品高野豆腐
関連キーワード
ささみ 粉チーズ 粉豆腐 グルテンフリー
料理名
粉豆腐&チーズの衣のささみソテー
たた母さん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る