いつもの餃子を一工夫!パクチー餃子 レシピ・作り方

いつもの餃子を一工夫!パクチー餃子
  • 約30分
  • 500円前後
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パクチーは豚肉とニンニクとの相性バツグンです。ビールのお供にどうぞ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パクチーは葉と茎の部分を分けておく。茎と根の部分は細かくみじん切りにする。
  2. 2 にんにくも細かなみじん切りにする。ボールに豚ひき肉、1(パクチーの葉は取っておく)、にんにく、(A)を加え、粘りが出るまでよく混ぜる。
  3. 3 2と1の葉の一部(餃子1個に1枚づつ)を餃子の皮で包む。
    (B)を合わせておく。
  4. 4 フライパンにごま油を入れ熱し、3の餃子を入れ皮に焼き色がついたら水を加えてふたをし、蒸し焼きにする。
  5. 5 水分がなくなったら、ふたを取り、数秒強火にしてさらに水気を飛ばす。皿に盛り、1のパクチーの葉をのせる。3の(B)を添える。

きっかけ

パクチー好きなので、具材をシンプルにしてパクチーの香りが楽しめるような餃子にトライしてみました。

おいしくなるコツ

パクチーの根っこは香りがよく調味料です。 気になる場合はひげの部分を切って、包丁の表面でつぶすとみじん切りしやすくなりますよ。

  • レシピID:1860012114
  • 公開日:2016/06/19
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カテゴリ
焼き餃子
料理名
パクチー餃子
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