粕漬け赤魚ネギご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 赤魚粕漬け 半枚
- ご飯(炊きたて) 2~3膳分
- *酒 小さじ1
- *醤油 小さじ1
- 長葱 1/2本
作り方
- 1 赤魚は予熱した魚グリルで両面をこんがり焼き、身をほぐしておく。ご飯は熱いうちに*を混ぜ合わせておく。長ネギは小口切り。
- 2 1のご飯に長ネギと赤魚を軽く混ぜ合わせ、器に盛る。完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 赤魚
leopoo
食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)