生姜焼きうどん レシピ・作り方

生姜焼きうどん
  • 約10分
  • 300円前後
neko*maru
neko*maru
生姜焼きのような作り方で、焼きうどんにしてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 生姜、ねぎを、粗みじん切りにする。
    フライパンのすみにごま油をしき、生姜を加え、弱火でじっくりと香を出す。
    その間に、白菜、たまねぎを適当な大きさに切る。
  2. 2 香がたったら、ねぎを加え、炒めながら香を出す。
    冷凍うどんを、記載されている通りに温めておく。
  3. 3 フライパンに豚肉を加えて中火で炒め、色が変わってきたら、白菜、たまねぎを加える。
    塩、こしょうを少しふり、具材に軽く下味をつける。
  4. 4 全体に火が通ったら、うどんを加え、お酒、みりんを加え、火を少し強くしてアルコールをとばす。
    醤油を加えて、気持ち長めに炒め、香をつける。
  5. 5 お皿に盛り、ごま、かつおぶしをふりかけたら、出来上がり。
    お好みで、七味唐辛子をかけてみてください。

きっかけ

生姜を使ったうどんが食べたかったので。

  • レシピID:1860011850
  • 公開日:2016/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん
料理名
焼きうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る