生姜焼きうどん レシピ・作り方
![生姜焼きうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bfa6eba8803b5ed6df2d35345709f5e19b345581.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
生姜、ねぎを、粗みじん切りにする。
フライパンのすみにごま油をしき、生姜を加え、弱火でじっくりと香を出す。
その間に、白菜、たまねぎを適当な大きさに切る。 -
2
香がたったら、ねぎを加え、炒めながら香を出す。
冷凍うどんを、記載されている通りに温めておく。 -
3
フライパンに豚肉を加えて中火で炒め、色が変わってきたら、白菜、たまねぎを加える。
塩、こしょうを少しふり、具材に軽く下味をつける。 -
4
全体に火が通ったら、うどんを加え、お酒、みりんを加え、火を少し強くしてアルコールをとばす。
醤油を加えて、気持ち長めに炒め、香をつける。 -
5
お皿に盛り、ごま、かつおぶしをふりかけたら、出来上がり。
お好みで、七味唐辛子をかけてみてください。
関連情報
- カテゴリ
- 焼うどん
- 料理名
- 焼きうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません