超簡単、トマトブロッコリーのポン酢サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- トマト 1個
- ブロッコリー(千葉県産) 1/4房
- 塩 少々
- 大葉 2枚
- *ポン酢醤油 大さじ1
- *ごま油 大さじ1
作り方
- 1 トマトは一口大に切る。ブロッコリーも一口大に切り、塩を加えた熱湯で茹でて、ザルにあげる。大葉は千切り。*は合わせる。
- 2 1のトマトと、粗熱の取れたブロッコリーを皿に盛り、大葉を散らす。*を回しかけて完成!
きっかけ
箸休めにもピッタリ
おいしくなるコツ
ブロッコリーは茹でることで青臭さが軽減され、ポン酢ダレとあわせることで、お子様にも食べやすくなるかと思います
- レシピID:1860011723
- 公開日:2016/03/31
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません