ブロッコリーとエビたまサラダ!ドレッシングで簡単♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ブロッコリーは1口サイズに切って茹でる。
エビは殻を外して背ワタを取って、酒(分量外)を入れた湯で中火で3分ほど茹でる。
卵は茹で卵にして4つに切る。 -
2
キューピーフレンチドレッシングとマヨネーズを入れて、茹で卵が壊れ過ぎないように混ぜる。
味を見て、塩コショウで整えて出来上がり。
きっかけ
エビと卵が好きな夫に。
おいしくなるコツ
具は同じくらいの大きさになるように切ると、出来上がりがキレイです。 マヨネーズが多いとモタッとするので、フレンチドレッシングを混ぜると軽い仕上がりになります。 お好みでレモン汁を少量混ぜても美味しいです。
- レシピID:1860011716
- 公開日:2016/03/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません