鰯の玉ねぎ人参南蛮漬け レシピ・作り方

鰯の玉ねぎ人参南蛮漬け
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
レモンの香り爽やかな南蛮漬けです

材料(1~2人分)

  • 中1~2尾
  • 玉ねぎ 半個
  • 人参 5cmぐらい
  • 小麦粉 大さじ2
  • *酢 大さじ1
  • *レモン汁 大さじ1
  • *醤油 大さじ2
  • *砂糖 大さじ1
  • *おろし生姜 半片
  • *鷹の爪 少々
  • 大葉 2~3枚

作り方

  1. 1 鰯は頭と内臓を除いて開き、小麦粉をまぶす。玉ねぎはスライス、人参と大葉は千切り。*は合わせておく。
  2. 2 鍋に多めの油(分量外)を170度ほどに熱し、1の鰯を揚げる。火が通ったら*につけて絡める。玉ねぎと人参も加え、器に盛る。大葉を散らして完成!

きっかけ

レモンの香り爽やかな南蛮漬けです

おいしくなるコツ

よく馴染ませてから頂きます

  • レシピID:1860011540
  • 公開日:2016/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の南蛮漬け
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る