グリルパンで、イワシのニンニクパルメザン焼き レシピ・作り方

グリルパンで、イワシのニンニクパルメザン焼き
  • 約10分
  • 100円以下
leopoo
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ニンニクとチーズで、イワシの臭みが感じられません

材料(1人分)

  • イワシ 中2匹
  • *オリーブオイル 大さじ1
  • *おろしニンニク 半片
  • *ミックスハーブ(orお好みのハーブ) 少々
  • *塩コショウ 少々
  • **オリーブオイル(かけ用) 大さじ1
  • **パルメザンチーズ 大さじ2
  • レモン汁 小さじ2
  • パセリ 少々

作り方

  1. 1 イワシは手開きにし、腹骨をすき取る。*は合わせて、イワシを10分以上つける。
  2. 2 グリルパン等に1のイワシをつけ汁ごと入れ、**をかけて魚グリルでこんがり焼く。色よく焼けたら、レモン汁をふって、パセリを飾る。完成!

きっかけ

ニンニクとチーズで、イワシの臭みが感じられません

おいしくなるコツ

熱いうちに頂きます

  • レシピID:1860011474
  • 公開日:2016/02/01
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