ラー油で作る ジャージャー麺風そうめん レシピ・作り方

ラー油で作る ジャージャー麺風そうめん
  • 約30分
  • 500円前後
neko*maru
neko*maru
ラー油と豚の薄切り肉でも、ジャージャー麺風の味に。
途中で卵をかけ、混ぜながら食べてもおいしいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにく、生姜をみじん切りにする。
    豚肉、なす、ねぎも細かく切る。
    トマトは1/4に切る。
  2. 2 フライパンのすみにごま油をしき、にんにく、生姜を入れる。
    中火にかけ、香を出す。
  3. 3 2に豚肉とねぎを加え、炒める。
    豚肉の色が変わってきたら、なす、トマト、ちんげん菜も加える。
  4. 4 全体的に具材がしんなりしてきたら、★を加える。
    混ぜながら、少し水分をとばす。
  5. 5 肉味噌のように、かたまりになってきたら、塩で味を整える。
    ラー油も加える。
  6. 6 そうめんを茹で、水洗いする。
  7. 7 そうめんの上に5を盛ったら、出来上がり。

きっかけ

甜麺醤がなかったので、味噌とラー油で作ってみました。

  • レシピID:1860011439
  • 公開日:2016/01/31
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カテゴリ
アレンジそうめんジャージャー麺長ネギ(ねぎ)
料理名
ジャージャー麺
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