ラー油で作る ジャージャー麺風そうめん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にんにく、生姜をみじん切りにする。
豚肉、なす、ねぎも細かく切る。
トマトは1/4に切る。 -
2
フライパンのすみにごま油をしき、にんにく、生姜を入れる。
中火にかけ、香を出す。 -
3
2に豚肉とねぎを加え、炒める。
豚肉の色が変わってきたら、なす、トマト、ちんげん菜も加える。 -
4
全体的に具材がしんなりしてきたら、★を加える。
混ぜながら、少し水分をとばす。 -
5
肉味噌のように、かたまりになってきたら、塩で味を整える。
ラー油も加える。 - 6 そうめんを茹で、水洗いする。
- 7 そうめんの上に5を盛ったら、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- ジャージャー麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
途中で卵をかけ、混ぜながら食べてもおいしいです。