ブロッコリーもやしハムの卵炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ハム 2枚ぐらい
- ブロッコリー(千葉県産) 1/3株
- もやし 1/3袋
- 卵 1個
- *水 大さじ1
- *酒 大さじ1
- **鶏がらスープの素 小さじ1/2
- **塩コショウ 少々
作り方
- 1 ハムは細く切る。ブロッコリーは茎・葉も使用、薄めの一口大に切る。卵は割りほぐす。フライパンに油(分量外)を熱し、ハムを炒める。ブロッコリーも加え、*をふって蓋をして蒸し焼きにする。
- 2 ブロッコリーの芯に火が通ったら、蓋を取り、もやしを加える。**で味付けし、最後に溶き卵を回して半熟になったら火を止める。完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
leopoo
食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)