椎茸白菜のノンオイル炒り豆腐 レシピ・作り方

椎茸白菜のノンオイル炒り豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
素朴で美味しいです

材料(2人分)

  • 木綿豆腐 半丁
  • *椎茸 1枚
  • *白菜 1~2枚
  • *だし汁 100cc
  • *醤油 大さじ1
  • *みりん 大さじ1/2
  • 紅生姜(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 豆腐は崩して、水気を切る。椎茸と白菜は細く切る。鍋に*を入れて煮立たせ、中火で5分ほど煮込む。
  2. 2 1に豆腐を加え、強火で炒りつける。水分を飛ばして完成!紅しょうがをのせる。

きっかけ

素朴で美味しいです

おいしくなるコツ

最後は強火で、水分を飛ばしながら炒めます

  • レシピID:1860011266
  • 公開日:2015/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り豆腐
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る