ホウレン草ブロッコリー人参レンコンの中華サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- *ホウレン草(千葉県産) 1/4束
- *ブロッコリー(千葉県産) 1/3株
- *レンコン(茨城県産) 1/4節
- *人参(千葉県産) 1/4本
- 塩 少々
- **醤油 小さじ2
- **酢 小さじ2
- **ごま油 小さじ1
- **鷹の爪(お好みで) 少々
- **砂糖 一つまみ
- **おろしニンニク 一つまみ
- 炒りゴマ(あれば) 少々
作り方
- 1 *は食べやすい大きさに切り、塩を加えた熱湯で茹でて、ザルにあげる。**は合わせておく。
- 2 器に*を盛り、**を回しかける。完成!ゴマをふる。
きっかけ
温野菜は中華風ドレッシングがよく合います
おいしくなるコツ
カラフルな野菜を柔かくして、甘いタレでお子様にも食べやすくしました
- レシピID:1860011214
- 公開日:2015/11/27
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません