挽肉白菜のピリ辛煮 レシピ・作り方

挽肉白菜のピリ辛煮
  • 約15分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
まったり白菜と挽肉がよく合います

材料(2人分)

  • 白菜 3~4枚
  • *挽肉 (合びき等) 70gぐらい
  • *おろしニンニク 半片
  • *おろし生姜 半片
  • *豆板醤 小さじ1/2
  • **水 200cc
  • **酒 大さじ1
  • **醤油 大さじ1
  • **塩コショウ 少々
  • 片栗粉 小さじ1

作り方

  1. 1 白菜は一口大に切る。片栗粉は同量の水で溶く。フライパンに油(分量外)を熱し、*を炒める。色が変わったら白菜を加え、油が馴染んだら**を追加して煮立たせる。
  2. 2 煮立ったら、中火で10分ほど煮こむ。水溶き片栗粉を回して、とろみをつけて完成!

きっかけ

まったり白菜と挽肉がよく合います

おいしくなるコツ

豆板醤の量は、お好みで加減してください

  • レシピID:1860011087
  • 公開日:2015/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る