カリフラワーブロッコリーの鶏肉豆板醤炒め レシピ・作り方

カリフラワーブロッコリーの鶏肉豆板醤炒め
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
ピリ辛豆板醤炒めが食欲をそそります

材料(2人分)

  • *鶏肉(モモ) 100gぐらい
  • *おろしニンニク 半片
  • *おろし生姜 半片
  • *豆板醤 小さじ1/2
  • **カリフラワー 1/5房
  • **ブロッコリー 1/5房
  • ***酒 大さじ1
  • ***醤油 大さじ1
  • ***塩コショウ 少々
  • ごま油 小さじ1/2
  • カシュナッツ(あれば) 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切る。**は小房に切り、レンジで1~2分チンしておく。フライパンに油(分量外)を熱し、*を炒める。色が変わったら**を加える。
  2. 2 油が馴染んだら、***で味付けし、風味づけにごま油を回す。カシュナッツを手で砕きながら散らして完成!

きっかけ

ピリ辛豆板醤炒めが食欲をそそります

おいしくなるコツ

鶏肉は小さめに切ると、時短になってラクです

  • レシピID:1860011081
  • 公開日:2015/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る