ブロッコリーと玉ねぎの中華スープ レシピ・作り方

ブロッコリーと玉ねぎの中華スープ
  • 約15分
  • 100円以下
みーちゃん6914
みーちゃん6914
彩りの良い野菜スープです。

材料(2~3人分)

  • ブロッコリー 6~8房
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 人参 5cm
  • 黄パプリカ 1/6個
  • 600cc
  • ☆顆粒中華スープ 小さじ2
  • ☆醤油 小さじ1/2~1
  • 塩・ペッパー 少々

作り方

  1. 1 ブロッコリーは小房に分けて、レンジで1分加熱しておきます。
    玉ねぎは、くし切り。
    にんじんは、短冊切り。
    パプリカは細切り。
  2. 2 鍋に、水と玉ねぎ・にんじんを入れて火にかけます。
  3. 3 沸騰したら、パプリカと☆を加えて、火が通るまで煮ます。
  4. 4 ブロッコリーを加えて、一煮立ちさせます。
  5. 5 塩・ペッパーで味を調えたら完成です。

きっかけ

中華スープの期限が間近だったので消費のために。

おいしくなるコツ

冷蔵庫にある、お好みの野菜でOKです。

  • レシピID:1820026751
  • 公開日:2019/04/05

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープにんじん玉ねぎブロッコリーその他の中華スープ
関連キーワード
中華スープ ブロッコリー 玉ねぎ にんじん
料理名
野菜の中華スープ
みーちゃん6914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • dekotan1
    dekotan1
    2019/04/07 21:29
    ブロッコリーと玉ねぎの中華スープ
    野菜が一杯、
    食べ応えがあるスープでした。
    パプリカはなかったので入れなかったのですが、美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る