粕漬け赤魚のじゃがいも汁 レシピ・作り方

粕漬け赤魚のじゃがいも汁
  • 約15分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
ジャガイモに粕の味が浸みこんで、美味しいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 赤魚は一口大に切る。ジャガイモと人参は、薄めに一口大に切る。小ネギは小口切り。鍋に*を入れて煮立たせ、弱火にして煮込む。
  2. 2 ジャガイモに火が通ったら、1の赤魚を入れ、弱火で5分ほど煮込む。**で味調整し、小ネギを散らして完成!

きっかけ

ジャガイモに粕の味が浸みこんで、美味しいです

おいしくなるコツ

ジャガイモが柔かくなるまで、気長に煮込みます

  • レシピID:1860010975
  • 公開日:2015/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
赤魚
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る