簡単安上がり、煮干キャベツ油揚げのおすまし レシピ・作り方

簡単安上がり、煮干キャベツ油揚げのおすまし
  • 約10分
  • 100円以下
leopoo
leopoo
素朴なお味が美味しいです

材料(2人分)

  • *煮干 5匹ぐらい
  • *キャベツ 2枚
  • *油揚げ 半枚
  • *水 300cc
  • *酒 大さじ1
  • **醤油 大さじ1/2
  • **塩 少々

作り方

  1. 1 煮干は頭を取る。キャベツは一口大に切る。油揚げは短冊切り。鍋に*を入れて煮立たせる。
  2. 2 煮干が柔かくなったら、**で味付けして完成!

きっかけ

素朴なお味が美味しいです

おいしくなるコツ

煮干は入れすぎると苦くなるので、気をつけます

  • レシピID:1860010956
  • 公開日:2015/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すまし汁
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る