じゃがピーマン豚のワインケチャップ煮 レシピ・作り方

じゃがピーマン豚のワインケチャップ煮
  • 約30分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
まったりワイン煮がうまい

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは一口大に切り、レンジで3分チンしておく。ピーマンも一口大に切る。玉ねぎは薄切り。豚肉は一口大に切り、塩コショウをふって、小麦粉をまぶす。
  2. 2 鍋に油(分量外)を熱し、1の豚肉を炒める。焼き色がついたら、*を加え、油が馴染んだら**を注ぐ。15分ほど煮こんで完成!

きっかけ

まったりワイン煮がうまい

おいしくなるコツ

ピーマンを炒めることで青臭さが取れ、ケチャップ味にすることでお子様にも食べやすくなります

  • レシピID:1860010952
  • 公開日:2015/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る