豚春雨ほうれん草のケチャップピリ辛炒め レシピ・作り方

豚春雨ほうれん草のケチャップピリ辛炒め
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
ピリ辛な味付けが食欲をそそります

材料(2人分)

  • 豚薄切り肉 100gぐらい
  • ホウレン草 半束
  • 春雨 20gぐらい
  • *おろしニンニク 半片
  • *おろし生姜 半片
  • *長ネギ 1/3本
  • *豆板醤 小さじ1/2
  • **酒 大さじ1
  • **トマトケチャップ 大さじ1
  • **醤油 小さじ1
  • **塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 豚肉とほうれん草は一口大に切る。春雨は半分の長さに切って、茹でてザルにあげる。長ネギはみじん切り。フライパンに油(分量外)を熱し、*を炒める。
  2. 2 香りが出たら豚肉を加え、色が変わったらほうれん草と春雨を加える。**で味付けして完成!

きっかけ

ピリ辛な味付けが食欲をそそります

おいしくなるコツ

材料を用意して、一気に作ります

  • レシピID:1860010861
  • 公開日:2015/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る