たこきゅうりのワサビ醤油酢 レシピ・作り方

たこきゅうりのワサビ醤油酢
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
つまみにピッタリ

材料(2人分)

  • 蒸しタコ(足、生食用) 半足
  • きゅうり 1本
  • 少々
  • *醤油 大さじ1
  • *酢 大さじ1
  • *砂糖 小さじ1/2~1
  • *ワサビ 小さじ1/2
  • 大葉 2枚

作り方

  1. 1 きゅうりは薄切りにして、塩を加えた水に晒し、軽くしぼっておく。大葉は千切り。タコは薄く切る。*は合わせておく。
  2. 2 タコ、きゅうり、*を混ぜ合わせ、器に盛る。大葉を飾って完成!

きっかけ

つまみにピッタリ

おいしくなるコツ

砂糖が苦手な方は、砂糖無しで

  • レシピID:1860010792
  • 公開日:2015/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る