ピリ辛韓国風冷うどん レシピ・作り方

ピリ辛韓国風冷うどん
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
野菜果物たっぷり韓国風うどんです

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1玉
  • *コチュジャン 大さじ1/2~1
  • *ごま油 小さじ1
  • *醤油 小さじ1
  • *酢 小さじ1
  • *砂糖 小さじ1/2
  • *一味唐辛子 小さじ1/2
  • *おろしニンニク 一つまみ
  • *塩コショウ 少々
  • **きゅうり 半本
  • **卵 半個
  • **インゲン 2~3本
  • **キムチ 大さじ1
  • **大根 1cmぐらい
  • **すもも(あれば) 1個
  • 炒りゴマ 少々

作り方

  1. 1 *は合わせておく。冷凍うどんはレンジで加熱し、冷水でしめて*と合わせ器に盛る。きゅうりと大根は千切り。卵は錦糸卵にする。インゲンは茹でて半分に切る。スモモは一口大に切る。
  2. 2 1のうどんに、**をのせて完成!ゴマをふる。

きっかけ

野菜たっぷり韓国風うどんです

おいしくなるコツ

スイカやレタスを加えても美味しいです

  • レシピID:1860010717
  • 公開日:2015/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る