くらげきゅうりの昆布茶うどん レシピ・作り方

くらげきゅうりの昆布茶うどん
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
コリコリくらげときゅうりが、涼しさを演出します

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1玉
  • 塩くらげ 大さじ1
  • きゅうり 半本
  • *熱湯 (ポットの湯) 100cc
  • *昆布茶 小さじ1/2
  • *塩昆布 大さじ1/2~1
  • *醤油 小さじ1
  • *塩 少々
  • *砂糖 一つまみ
  • **大葉 2枚
  • **梅干し 1個

作り方

  1. 1 冷凍うどんはレンジで加熱し、冷水でしめて器に盛る。塩くらげは塩抜きして、食べやすい長さに切る。きゅうりは角切り。*は合わせて冷蔵庫で冷ます。梅干は種を除く。大葉は千切り。
  2. 2 1のうどんにくらげときゅうりをのせ、*をかける。**を飾って完成!

きっかけ

コリコリくらげときゅうりが、涼しさを演出します

おいしくなるコツ

塩昆布は入れすぎると結構しょっぱいので、気をつけます

  • レシピID:1860010712
  • 公開日:2015/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る