くらげきゅうりの昆布茶うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 冷凍うどんはレンジで加熱し、冷水でしめて器に盛る。塩くらげは塩抜きして、食べやすい長さに切る。きゅうりは角切り。*は合わせて冷蔵庫で冷ます。梅干は種を除く。大葉は千切り。
- 2 1のうどんにくらげときゅうりをのせ、*をかける。**を飾って完成!
きっかけ
コリコリくらげときゅうりが、涼しさを演出します
おいしくなるコツ
塩昆布は入れすぎると結構しょっぱいので、気をつけます
- レシピID:1860010712
- 公開日:2015/07/26
関連情報
- カテゴリ
- 冷やしうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません