切って煮るだけ、ホウレン草きのこしらすの煮浸し レシピ・作り方

切って煮るだけ、ホウレン草きのこしらすの煮浸し
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
しらすやきのこから、よいダシが出ます

材料(2人分)

  • ホウレン草 半束
  • 平茸 1/3袋
  • しらす 大さじ2
  • 椎茸 1~2枚
  • 油揚げ 半枚
  • 200cc
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 ほうれん草は食べやすい長さに切る。平茸は小房にほぐしておく。椎茸は薄切り。油揚げは短冊切り。全ての材料を鍋に入れ、蓋をして中火にかける。
  2. 2 煮立ったら火を弱め、5分ほど煮込む。火を止め、そのまま5分ほど放置し、余熱で味を浸みこませる。器に盛って完成!

きっかけ

しらすやきのこから、よいダシが出ます

おいしくなるコツ

しらすの代わりに鰹節でも美味しいです

  • レシピID:1860010551
  • 公開日:2015/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る