豚こごみトマトのピリ辛あえ レシピ・作り方

豚こごみトマトのピリ辛あえ
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
春の香りがする豚しゃぶサラダです

材料(2人分)

  • 豚肉薄切りモモ (しゃぶしゃぶ用等) 100g
  • トマト 1個
  • こごみ 20本ぐらい
  • 少々
  • *醤油 大さじ1
  • *ごま油 小さじ1
  • *おろしニンニク 半片
  • *おろし生姜 半片
  • *豆板醤 小さじ1/2
  • *粗引きコショウ 少々

作り方

  1. 1 トマトは薄切り。こごみは根元の固いところを除き、塩を加えた熱湯で茹でてザルにあげる。*は合わせる。豚肉は熱湯でしゃぶしゃぶして湯を切り、熱いうちに*につける。
  2. 2 豚肉&*のあら熱が取れたら、トマトとこごみを加えて完成!

きっかけ

春の香りがする豚しゃぶサラダです

おいしくなるコツ

こごみの茹ですぎに注意します

  • レシピID:1860010347
  • 公開日:2015/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る