ひじき湯葉エリンギの煮物 レシピ・作り方

ひじき湯葉エリンギの煮物
  • 約15分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
海草もきのこも食べたい

材料(2人分)

  • *長ひじき (乾燥) 20gぐらい
  • *湯葉 (乾燥) 1枚
  • *エリンギ 1本
  • *油揚げ 半枚
  • ごま油 大さじ1/2
  • **だし汁 100cc
  • **酒 大さじ1
  • **醤油 大さじ1
  • **みりん 大さじ1/2~1
  • 七味唐辛子(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 長ひじきと湯葉は水で戻して、必要に応じて切る。エリンギと油揚げは細く切る。鍋にごま油を熱し、*を炒める。油が馴染んだら、**を加えて煮立たせる。
  2. 2 蓋をして、弱火で15分ほど煮込む。七味をふって完成!

きっかけ

海草もきのこも食べたい

おいしくなるコツ

長ひじきは、時間をかけて煮るとふっくらして美味しいです

  • レシピID:1860010127
  • 公開日:2015/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る