豚バラタイ風スープヌードル レシピ・作り方

豚バラタイ風スープヌードル
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
麺ももやしも肉も、同じ鍋で簡単調理

材料(1人分)

  • センレック(ライスヌードル) 1玉
  • もやし 1/4袋
  • 豚バラ 薄切り肉 2~3枚
  • 水(スープ用) 300cc
  • *鶏がらスープの素 小さじ1/2
  • *ナンプラー 大さじ1
  • *砂糖 一つまみ
  • *塩コショウ 少々
  • *レモン汁 小さじ1
  • **小ネギ 少々
  • **油葱酥(or揚げニンニクチップ) 少々
  • **ハラペーニョ(酢漬け) 少々

作り方

  1. 1 小ネギは小口切り。豚肉は一口大に切る。鍋に湯(分量外)を沸かし、センレックともやしを茹で、器に入れる。同じ湯で豚バラ肉も茹でて、麺の上にのせる。
  2. 2 別鍋に水(スープ用)を沸かし、*で味付けする。1の麺に回しかけ、**を散らして完成!

きっかけ

麺ももやしも肉も、同じ鍋で簡単調理

おいしくなるコツ

豚肉を鶏肉にしても、もちろん美味しいです

  • レシピID:1860010086
  • 公開日:2015/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のタイ料理
leopoo
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る