白菜ベーコンのゆったり煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜は一口大に切る。ベーコンは短冊切り。鍋に*を入れて、火にかける。
- 2 煮立ったら、弱火にして、20分ほど煮込む。白菜がクタクタになったら、塩コショウで味調整して完成!パセリを散らす。
きっかけ
ゆっくり煮込んで(゚д゚)ウマー
おいしくなるコツ
水が少なめでも、煮込んでいるうちに白菜から水が出てくるので、急いで水を足さないようにします。
- レシピID:1860009973
- 公開日:2015/02/26
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません