白菜ベーコンのゆったり煮 レシピ・作り方

白菜ベーコンのゆったり煮
  • 約1時間
  • 100円以下
leopoo
leopoo
ゆっくり煮込んで(゚д゚)ウマー

材料(2人分)

  • *白菜 2~3枚
  • *ベーコン 2枚
  • *水 400cc
  • *白ワイン 大さじ1
  • *コンソメキューブ 1個
  • 塩コショウ 少々
  • 刻みパセリ 少々

作り方

  1. 1 白菜は一口大に切る。ベーコンは短冊切り。鍋に*を入れて、火にかける。
  2. 2 煮立ったら、弱火にして、20分ほど煮込む。白菜がクタクタになったら、塩コショウで味調整して完成!パセリを散らす。

きっかけ

ゆっくり煮込んで(゚д゚)ウマー

おいしくなるコツ

水が少なめでも、煮込んでいるうちに白菜から水が出てくるので、急いで水を足さないようにします。

  • レシピID:1860009973
  • 公開日:2015/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る