〆いわしとわかめの柚子胡椒ポン酢 レシピ・作り方

〆いわしとわかめの柚子胡椒ポン酢
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
薬味たっぷりで生臭さが感じられません

材料(2人分)

  • *〆いわし 1パック
  • *生わかめ 50gぐらい
  • *小ネギ 2本
  • *カイワレ大根 少々
  • **ポン酢醤油 大さじ2
  • **柚子胡椒 小さじ1/2
  • **ごま油 小さじ1/2
  • **長ネギ 4cmぐらい
  • **おろし生姜 半片

作り方

  1. 1 〆いわしとわかめは食べやすい大きさに切る。小ネギは小口切り。長ネギはみじん切りにして、他の**と合わせておく。
  2. 2 器に*を盛り合わせ、**を回しかける。完成!

きっかけ

薬味たっぷりで生臭さが感じられません

おいしくなるコツ

食べる直前まで冷やしておきます

  • レシピID:1860009472
  • 公開日:2014/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る